Производство сахарной ваты. Сколько прибыли может принести бизнес по продаже сахарной ваты: подробный расчет. Себестоимость одной порции сладкой ваты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Несомненно, продажа сладкой ваты - прибыльный бизнес. Но чтобы дело приносило стабильную прибыль, необходимо с самого начала подобрать правильный аппарат, подходящий конкретно Вам. На какие же аспекты стоит обратить внимание в первую очередь?

Страна-производитель

Это один из самых главных критериев. Ведь от того, где производится аппарат, будет зависеть его цена и очень часто качество. У нас Вы можете приобрести машины для изготовления сахарной ваты из следующих стран:

  • России
  • Соединенных Штатов Америки,
  • Китая,

Одними из самых популярных являются аппараты из США: они способны выполнять большие объемы работы за очень маленькое время. Производительность таких машин, как правило, колеблется в пределах от 4,5 до 8,5 килограмма за час (у каждой модели своя производительность, этот параметр всегда можно уточнить на нашем сайте). Поэтому те, кто собирается обслуживать многолюдные парки и мероприятия, часто выбирают американскую продукцию. Аппараты из России также зарекомендовали себя в качестве, объем выдаваемой продукции у них от 3 до 5 килограммов за час, но качество ваты чуть хуже. Зато цены значительно ниже американских. Китайские и тайваньские машины тоже не очень производительные (до 3 килограммов), но тоже могут похвастаться качеством сборки и приемлемой ценой. Российская продукция с малыми объемами выхода, так же как и подобные товары из Китая и с Тайваня, пользуется спросом у мелких предпринимателей.

Нагревательный элемент

Существует два типа нагревателей для расплавки сахара -и в виде спирали. Последняя изготавливает карамель гораздо быстрее - менее чем за полминуты. Но зато и загрязняется она скорее, да и ломается значительно чаще. Преимущество кольцевого нагревателя еще и в том, что его достаточно прогреть, чтобы убрать остатки сахара, а вот спираль нужно в самом конце работы мыть. Там, где идет большой поток покупателей и существует риск возникновения больших очередей, зачастую используют ТЭНовые нагреватели. Где поток покупателей распределен достаточно равномерно в течение дня (например, в торговых центрах), и где важна скорость нагрева аппарата, лучше использовать спиральный аппарат

Рабочая головка

Существует два вида аппаратов - с выдачей ваты наверх, как у китайских и тайваньских моделей, и с боковой выдачей, как у американских. Верхняя выдача очень удобна, позволяет накручивать большие красивые порции, а также делать вату в форме цветов и прочих фигур, на таком аппарате может работать даже новичок. Также, на этих аппаратах вата обычно получается чуть более пушистая, но у них есть и главный недостаток - т они не рассчитаны на высокую производительность и не справляются с большим потоком людей и огромными очередями. При сильном перегреве эти аппараты могут часто забиваться невыработанным сахаром и даже просто перестать выдавать вату. Еще один существенный недостаток - долгое время нагрева, около 3-х минут, в некоторых случаях это бывает критично. Аппараты с боковой выдачей, наоборот, быстро нагреваются и способны работать много часов подряд без перебоев, но готовить вату на них сложнее, особенно, если накручивать большие порции ваты. Но, тем не менее, именно такие аппараты считаются профессиональными и служат эталоном качества во всем мире. На хороших точках с большой проходимостью, например, в цирках, зоопарках, на массовых мероприятиях, используются именно они.

Чаша для улавливания нитей

Здесь следует обращать внимание в первую очередь на материал уловителя: его изготавливают либо металлическим, либо пластмассовым. Металл служит дольше, но увеличивает общую стоимость аппарата. Пластиковая чаша чаще всего стоит на более дешевых моделях, но она требует более бережного отношения, т.к. может повредиться в процессе транспортировки. Рекомендованный диаметр чаши для удобства работы - более 50 сантиметров, если требуется скорость в обслуживании.

Потребление электроэнергии

Двигатель у машин для приготовления сладкой ваты работает от электричества и его мощность также играет немаловажную роль в выборе. Если у Вас небольшой поток покупателей, то не стоит брать многомощный аппарат, производящий от 4 до 8, а то и более килограммов продукта за час. Затраты на его обслуживание будут очень большими. Лучше всего в таком случае приобрести машину до 1,5 киловатта, которая в час будет выдавать от 2 до 3 килограмм.

Наличие дополнительных аксессуаров

С одной стороны, эти предметы кажутся незначительными, но обойтись без них никак нельзя - для качественной работы, конечно. Например, если у Вас аппарат с боковой выдачей ваты, то следует оснастить его сеткой с держателями для стабилизации. Этот элемент позволит нитям из сахара налипать на стенки ловителя и не вылетать из аппарата. Также немаловажно наличие крышки на чаше - она защитит получаемую вату от пыли, дождя и насекомых и поможет сохранять эстетичный вид самой машины. При работе на улице защитный купол - обязательное требование СЭС. Если у Вас небольшой прибор, который приходится часто перемещать, то его можно оснастить тележкой. Также можно обустроить портативную вытяжку для устранения запаха горелого сахара, если аппарат стоит в торговом центре.

Какое оборудование мы предлагаем

На нашем сайте Вы можете заказать следующее оборудование:

  • для средней загруженности − Floss Boos и EX Breeze от Gold Medal;
  • для малой загруженности − EF-MF-03 и EF-MF-05 (Starfood), Twister-M (ТТМ), WY-MF03 (GASTRORAGE), CC-7E (ENIGMA);
  • для высокой производительности (до 5 кг) − Focus M2 (ТТМ).

Все подробности относительно оборудования и условий заказа можно узнать у консультантов на нашем сайте. Оставьте номер своего телефона, и мы позвоним в рабочее время для обсуждения всех вопросов.

Сладкая вата – это всеми любимое с детства лакомство. По структуре она напоминает обычную хлопковую вату, отсюда и появилось ее название. Делают ее из обычного сахара, который засыпается в специальный аппарат для быстрого изготовления сахарной ваты. Готовый продукт можно продавать во многих людных местах, например:

  • кафе для детей;
  • буфеты в цирке;
  • городские парки;
  • торговые комплексы;
  • парки развлечений;
  • детские игровые площадки.

Самое главное для такого бизнеса – это наличие большой проходимости. Хорошая возможность обеспечить высокий уровень продажи – это период городских праздников, гуляний или других масштабных мероприятиях. Чем больше аппаратов для изготовления сахарной ваты будет установлено в городе, в разных районах, тем легче будет понять, где выгоднее всего продавать.

Оборудование для бизнеса на сахарной вате

Теперь узнаем, какое оборудование нужно купить для запуска производства сладкой ваты, которое понадобится:

  1. машина для выпуска сахарной ваты;
  2. защитный кожух (для защиты от пыли);
  3. тележка под оборудование (если пункт продажи будет передвижной).

Любая машина для приготовления сладкой сахарной ваты состоит из таких элементов, как корпус, в котором находится мотор и тэн, а также чаша . В центре рабочей чаши находится рабочая головка, в ее небольшое углубление засыпается для приготовления сахар.

При нажатии на кнопки включения, происходит запуск двигателя и нагрев тэна. Рабочий центральный элемент аппарата, где находится сырье, приходит в движение. Происходит нагрев сахара, который начинает распыляться на поверхность чаши, проходя через маленькие отверстия в головке.

В результате, за счет быстрого вращения рабочей головки, сахар превращается в легкие ворсистые полосы, состоящие из тонких волосков. Сотрудник нанизывает их на пластиковую или бумажную палку, которую заранее смачивает в воде. Постепенно получаемый ватный кокон становится все больше и доводится до нужных размеров. Само сырье можно смело смешивать с пищевыми добавками и красителями. Таким образом, можно получать сладкую вату с разными вкусами и разных цветов, что конечно привлечет маленьких покупателей.

В основном оборудование разных фирм и моделей отличается размером чаши и объемом выпуска в единицу времени. Чтобы правильно выбрать аппарат для частного производства сахарной ваты, при покупке следует обратить внимание на объем и скорость выпуска продукции для данного оборудования (кг/ч), скорость нагрева и на размер чаши (мм). Машина для бизнеса по выпуску сладкой ваты может иметь в комплекте:

  • крышку;
  • ловитель;
  • тележку.

Сегодня существует огромный ассортимент моделей таких машин, которые можно выбрать и в зависимости от цены и от скорости и объема выпуска готовой продукции. Для примера представляем таблицу машин для производства ваты от разных фирм, которые можно условно поделить на три категории. Можно увидеть, насколько разное по ценам и рабочим параметрам может быть оборудование для данного бизнеса.

Технология производства сахарной ваты для бизнеса

Сырье, которое нужно для приготовления сладкой ваты:

  1. Обычный сахар-песок (можно использовать свекольный или тростниковый), который легко купить в любом магазине.
  2. Вкусовые добавки и красители натурального происхождения. Это все продается в магазинах и разрешено для использования в приготовлении пищевых продуктов. Можно составлять свои уникальные вкусы и цвета, а машина для изготовления такой сладкой ваты лишь воплотит интересные идеи в реальный продукт.

Для приготовления одной порции берут одну столовую ложку сахара, это 20-25 грамм и засыпают в аппарат, точнее в центр его барабана, чтобы ничего не просыпать мимо, есть углубление. Аппарат включается, нагревается, и сахар постепенно плавится и раздувается. Образуется тонкая паутинка, которая распределяется по бортам. Это и есть продукт, его собирают путем наматывания на какой-нибудь стержень (пластиковый или деревянный). Вату можно употреблять сразу, а можно упаковывать в пластиковые пакеты и хранить определенное время. Это оборудование можно использовать для продажи ваты в розничной сети магазинов и супермаркетов, что станет хорошим вариантом расширения бизнеса.

Так, сахарную вату обожают почти все категории населения - от малых до старых. Именно поэтому открытие бизнеса по производству и реализации сладкой ваты позволит вам помимо того, что вы приобретете амплуа «волшебника», приобрести стабильный высокий доход.

Основные точки реализации вашей продукции определить несложно - это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное - не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей - это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха.

Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов.

Технология производства сахарной ваты

Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы.

Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты

Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью - в час он может производить до 400 порций сахарной ваты.

Более дорогостоящий аппарат - TORNADO - отличается значительно большей производительностью - в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего - 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара.


Еще одним очень высоким по производительности аппаратом от американского производителя является относительно недавно появившейся в нашей стране аппарат «TWIN WIND». Его цена соответственно очень высока, однако, в отличие от своих предшественников, он позволяет производить вату в двойной цветовой гамме, что так же может положительно сказаться и на стоимости конечного продукта. Цена такого аппарата достигает 55 тыс. рублей, а производительность позволяет получать до 600 порций сахарной ваты в час.

Сравнивая производительность аппаратов по приготовлению сахарной ваты американских производителей с отечественными аналогичными машинами, хочется отметить, что аппарат ПАРАЛЛЕЛЬ российского производства может выпускать лишь 65 порций сахарной ваты в час, при этом он подвержен частым поломкам, что портит и вашу репутацию и снижает ваши доходы. Стоит же он сравнительно немного, всего 10 тыс. рублей.

Необходимые составляющие для производства сахарной ваты

Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей.

Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится их 1000 штук, находится в пределах 1000 рублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей за 1000 штук, пластиковые же палочки стоят примерно 300 рублей за 1000 штук.

Таким образом, казалось бы, на первый взгляд, незначительный бизнес по производству и продаже сладкой ваты является весьма прибыльным проектом. Для больше наглядности необходимо провести некоторые расчеты. Так, из одной столовой ложки сахара весом примерно в 7 грамм, а так же небольшой щепотки пищевого красителя для придания выбранного клиентом вкуса и цвета, получается одна достаточно большая порция сладкой воздушной ваты. Не забудем учесть и палочку, на которой держится все лакомство. Стоимость же такой порции при продаже в людных местах составляет от 25 до 30 рублей за одну. При стоимости сахара за килограмм в среднем в 25 руб. выгода уже очевидна. Если же принять во внимание, что в месяц вашими клиентами станут хотя бы 200 человек в один рабочий день, то соответственно ваша прибыль за месяц достигнет как минимум 145 тыс. рублей.

Сладкая или сахарная вата — сладкое удовольствие родом из нашего детства. Сейчас нет ни одного взрослого и ни одного ребенка кто бы не пробовал данное лакомство. Даже во времена СССР, еще когда поп-корн (воздушная кукуруза) был неизвестен и его нам заменяли кукурузными палочками, сахарная вата уже существовала. И точка торговли сладкой ватой (в кинотеатрах, кафе, цирке или парке развлечений) всегда была окружена детьми и взрослыми. Сколько же лет данному угощению?

История возникновения и названия сахарной ваты

Сладкая (сахарная) вата известна по всему миру, но под разными названиями. Так, в США она известная под названием Cotton candy (сладкая вата). В Австралии — Fairy floss (волшебный пух). В Англии название получилось комбинированным — Candy floss (сладкий пух). В Германии и Италии — сахарная пряжа (нить, шерсть) — Zuckerwolle и zucchero filato , соответственно. А во Франции сладкую вату называют и вовсе — barbe a papa (борода отца).

Несмотря на различия в названиях процесс изготовления ваты одинаков и, практически, не меняется с момента ее первого появления — 23 декабря 1987 года, именно в этот день два изобретателя из США Вильям Моррисон (William Morrison) и Джон Уортон (John C. Wharton) подали заявку на патент на аппарат по производству сладкой ваты. Запатентованный аппарат стал продедушкой всех современных устройств по изготовлению сладкой ваты. Несмотря на долгий срок принципиальная схема производства сахарной ваты не изменилась.

Сахар расплавляется до состояния жидкого сиропа, после чего он выдавливается через специальное устройство с тонкими отверстиями, полученные нити сиропа за счет центробежной силы отбрасывает на стенки емкости из центрифуги, одновременно охлаждая при помощи нагнетаемого воздуха. Нити за счет охлаждения быстро кристаллизуются и получается та самая сладкая вата из сахара. Нити собираются оператором в шар при помощи деревянной, картонной или пластиковой палочки со стен емкости. В первых аппаратах изобретателей нагрев осуществлялся при помощи газовой горелки, центрифуга и подача воздуха были механическими за счет ножного привода (как на швейных машинках). С распространением электричества аппараты упростились и получили почти современный вид.

Для демонстрации своего аппарата изобретатели выбрали Всемирную торговую выставку-ярмарку в Сент-Луисе (США) в 1904 году. В отчетных материалах данной выставки зафиксировано, что компания изобретателей Electric Candy Company заработала $17164, продав 68655 коробок с сахарной ватой по цене 25 центов за упаковку. Для справки, за 25 центов тогда можно было купить мужскую сорочку. С этой ярмарки сладкая вата стала развиваться как популярная и выгодная ниша для бизнеса.


Реклама аппаратов для сладкой ваты, середина XX века

К слову, данная ярмарка 1904 года (Сент-Луис, США) отличилась не только сахарной ватой. Именно на ней, впервые, были продемонстрированы сандвичи Hot Dogs , холодный чай Iced tea , вафельная упаковка для мороженного Roller и в виде конуса и кондитерские изделия с арахисовым маслом. По сути большая часть современной индустрии бизнеса быстрого питания, сладостях и лакомствах началась с той ярмарки.

Современный бизнес на сладкой вате

Хотя принцип изготовления сахарной ваты с начала XX века практически не изменился, современные аппараты могут гораздо больше, чем просто производство сахарной ваты. Весь процесс изготовления ваты в коммерческих машинах автоматизирован. Появилась возможность добавлять пищевые красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Сладкая вата из таких машин имеет различные вкусы, запахи и цвет. Первая вата была хоть и сладкой, но абсолютно ничем не пахла и не имела ярко выраженного вкуса.

Для начала работы вам потребуется регистрация ООО или ИП. Для открытия точки по торговле сладкой сахарной ватой государство не предъявляет никаких особых требований. Возможно в вашем регионе власти самостоятельно введут какие-нибудь дополнительные требования, однако, чаще всего все требования сводятся к соблюдению санитарных условий. То есть, помимо установки потребуется приобрести защитный колпак на чашу машины, для предотвращения попадания пыли на готовый продукт.

Где открыть точку по продаже сахарной ваты

Многие сайты с бизнес-идеями рекомендуют открыть выездную точку по продаже лакомства. Однако у такого подхода есть несколько существенных недостатков. Самый главный и непреодолимый — сезонность бизнеса. Такая точка может функционировать не более 6-7 месяцев в году, тем самым нарушая принцип любого бизнеса — оборудование должно работать круглый год . Помимо сезонности не учитываются следующие минусы уличной точки — подвод электричества (дополнительная покупка генератора), пасмурные дни (бывает, что все лето пасмурное, а в дождливые дни вату изготовить не получится, сахар забирает влагу из воздуха).

сайт рекомендует открывать точку по продаже сахарной ваты на территории торговых и развлекательных центров, кинотеатров и прочих заведений с большим трафиком. В таких заведениях спрос будет стабилен круглый год и даже дорогая арендная плата быстро окупится. Также, крупные заведения гарантируют вам соблюдение санитарных условий, что существенно экономит вам время на регистрацию бизнеса, так как разрешения от Пожарного надзора и СЭС вы получите при помощи администрации. Затем, освоившись, на летний период можно расширять свой бизнес уличными точками.

Современные аппараты по производству сахарной ваты имеют дополнительное оснащение, которое позволит вам привлекать внимание к вашей точке. Речь идет о звуковой и световой сигнализации. Вы можете «крутить» музыку на своей точке (согласовав это с администрацией), а яркая иллюминация будет привлекать детей и взрослых. Правильно подобрав ароматизатор для ваты вы получите третий элемент привлечения — запах.

Цифры в бизнесе на сладкой вате

Стоимость современных аппаратов колеблется в пределах 13-40 тысяч рублей. Примерная производительность — 2-3 кг сахара в час. Одна порция ваты требует 20 грамм сахара, следовательно, за час непрерывной работы можно изготовить 150 порций сладкой ваты. Средняя цена порции — 100-150 рублей. Оптовая цена на 1 кг сахара — 35-40 рублей (на 2016 год).

Для примера расчета мы предположим, что вы работаете в торговом центре. 8 часов в день. В день продаете 50 порций ваты по цене 100 рублей за порцию. Без учета праздничных дней, где количество продаж существенно выше.

За 30 дней вы продадите 1,5 тысячи порций. Общая прибыль составит 150 тысяч рублей.

Расходы . Затраты на 1 порцию — 20 грамм сахара, упаковка + палочка.

  • Сахар: 0,02 кг * 1 500 = 30 кг, 40 * 30 = 1 200 рублей;
  • Палочки и упаковки: 2 рубля на порцию * 1 500 = 3 000 рублей;
  • Заработная плата 1 оператора, но потребуется 2 оператора, работающих посменно — 15-20 тысяч рублей. 40 тысяч рублей за 2 операторов.
  • Различные расходы на расходные материалы и обслуживание точки — 10 тысяч рублей в месяц;
  • Арендная плата — 20 тысяч рублей.

Общие расходы составят 74 200 рублей . Ежемесячная прибыль за вычетом расходов и без учета налогов — 75 800 рублей . С учетом праздничных дней и правильном маркетинге прибыль можно удвоить. Дополнительный заработок можно получить используя различное оборудование: механические торгоматы, автомат по производству воздушной кукурузы или продажа свежевыжатых соков. Стоимость вхождения в данный бизнес — 100-150 тысяч рублей. Окупаемость достигается за 1-5 месяцев.

Видео: главный маркетинговый секрет прибыльной продажи сахарной ваты

Посмотрев видео, вы поймете, что в торговле сладкой ватой спрос стимулируется (в основном у детей) красочной презентацией продукта. Изучив несложную технику изготовления таких красивых и ярких лакомств можно увеличить прибыль без всяких дополнительных видов заработка.

Так как вата из сахара не является скоропортящимся продуктом, ее можно производить впрок в промышленных масштабах, упаковывая вату при помощи вакуума. Для этого потребуется цех и специальное оборудование. Масштаб такого бизнеса отличается от торговых точек. Так, например, только сахара в месяц вам потребуется несколько десятков тонн. А стоимость вхождения в данный бизнес будет исчисляться миллионами.

При упоминании сахарной ваты всегда вспоминается что-то хорошее и радостное. Эта сладость создает атмосферу праздника даже серым будничным днем, именно поэтому сладкая вата полюбилась и детям, и взрослым.

Наладить производство и продажу сладкой ваты может владелец любого предприятия общественного питания, т. к приобрести и установить специальное не составит большого труда.

Сладкая вата получается из сахарного песка, который засыпается в специальные аппараты, где плавится при вращении, образуя нити.

Кроме сахара для производства потребуются специальные пищевые красители, деревянные палочки и бумажные стаканы.

Устройства способны производить порядка ста порций готового продукта из 1,5 кг любого сахара в час.

Сахарный песок в аппарате разогревается и распыляется за счет спирали или кольцевого тэна. Также устройство оснащено вращающейся головкой, мотором с шасси, пружинной подвеской, транспортировочными винтами, емкостью из нержавеющей стали диаметром не менее 560 мм и высотой 170 мм.

Приготовление сахарной ваты

Чтобы приготовит вату, необходимо привести в действие крутящуюся втулку и транспортировочные винты. Далее следует засыпать сахарный песок таким образом, чтобы он не доходил до верхнего края на 2 см, а затем запустить вращающуюся головку и спираль. Когда продукт будет готов, потребуется отключить аппарат, и только потом засыпать новую порцию сахара.

После того, как вата будет приготовлена, необходимо прокрутить оставшийся песок, затем отключить нагревательную спираль или тэн, а еще через 30 секунд после холостого вращения втулки выключить устройство. Нужно будет закрутить транспортировочные винты, помыть нагреватель и емкость.

Выбор оборудования

При выборе аппарата главную роль играет его производительность.

Самыми рентабельными являются устройства, головка в которых вращается со скоростью 3 000 оборотов в минуту.

Это позволяет обрабатывать 3 кг сахара и получать двести порций ваты за час.

Мощность устройства должна быть не меньше 950 Вт при напряжении 220 В.

Обзор популярных моделей

Econo Floss

В аппарате Econo Floss от компании Gold Medal можно производить более трехсот порций сахарной ваты из 4,5 кг сахара за час. Устройство размером 670х670х514 мм весит 12,5 кг. Чтобы начать процесс приготовления, достаточно включить аппарат и подождать пару секунд, которые необходимы для нагрева спирали. Емкость аппарата изготовлена из алюминия и оснащена четырьмя угольными щетками и сеткой. По желанию вместе с устройством можно приобрести защитный купол из пластика. Средняя цена на аппарат составляет 60 000 рублей.

При желании изготовить аппарат можно попытаться и самостоятельно, но лучше не тратить зря время и силы, а купить качественное американское оборудование Econo Floss или Tornado.

О качестве и производительности аппарата Econo Floss рассказывают покупатели:

  • Я устройство приобрел несколько месяцев назад и очень доволен. Производительность у него отличная, использование, подключение и транспортировка – легкие. Смотрится в моем заведении очень эффектно. Работают с ним две мои сотрудницы, а чистку оборудования произвожу я сам. Никаких проблем пока не было, всем рекомендую.
  • Аппарат просто отличный! Он же в Америке произведен, а американцы в подобных устройствах толк знают!

Tornado

Tornado – это еще один американский аппарат, оборудованный алюминиевым ловителем, чашей из , четырьмя щетками.

  • Нагревается устройство за счет спирали, весит 32,7 кг.
  • Размеры аппарата – 724x660x470 мм,
  • требуемое для его работы напряжение – 220 В.
  • Устройство способно перерабатывать 5,4-8,5 кг сахара в час.

Стоит аппарат 15 000 – 16 000 рублей.

Те, кто уже пользуются аппаратом, делятся впечатлениями:

  • Качество и производительность у аппарата высокие, работать с ним – одно удовольствие. Сладкую вату все любят, раскупают быстро. Не прогадал я с покупкой.

    Давно подумывала о таком сезонном виде заработка, как держать точку со сладостями (например, сахарная вата или прохладительные напитки). На пробу купила себе домашний аппарат, в данной статье его модель не описана, она очень миниатюрная и стоила в районе полутора тысяч, иногда дома себя побаловать сладеньким и вспомнить детство. Думаю, в конце весны я наконец решусь и приобрету себе настоящий аппарат, так что данную статью возьму на вооружение, она поможет в выборе.

    Мы с мужем приобрели аппарат для приготовления сахарной ваты. Вы знаете дело прибыльное. Но мы выезжаем только на ярмарки или большие праздники. Нужно договорится, что бы было куда подключить аппарат, и все работа кипит. Главное много сахара (у нас выходит когда-как от 10кг-до 15кг.)
    и еще палочки деревянные. Ну и конечно навыки. Работать легко и приятно.

Рассказать друзьям